
Существует много мнений о том, как на самом деле вино влияет на здоровье. Одни исследования указывают на положительный эффект, а другие отмечают отрицательные последствия злоупотребления. Давайте рассмотрим оба аспекта.
Польза:
1. Небольшое количество вина положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, потому что содержит антиоксиданты. Например, ресвератрол способствует снижению уровня холестерина и предотвращает появление тромбов.
2. Уменьшается вероятность развития некоторых неврологических заболеваний (болезнь Альцгейме6ра и деменция).
3. Антиоксидантные свойства напитка снижают риск развития некоторых видов рака, включая рак груди и рак кишечника.
Но нельзя забывать, что пользу принесут небольшие порции. Если речь идет о здоровом мужчине – 150 мл в день. Для женщины ежедневная норма – примерно 75 мл в день.
Вред:
1. Чрезмерное употребление грозит алкогольной зависимостью, заболеваниями печени и повышенным риском развития гастроэзофагеального рефлюкса.
2. Страдает мозг, и это приводит к проблемам с памятью, концентрацией и координацией движений.
3. Социальная жизнь и психологическое состояние идут на спад.
Главное во всем знать меру и лишь изредка небольшими порциями пить только качественное вино. А чтобы напиток не портился, его нужно хранить в правильных условиях – в винном холодильнике. Тогда алкоголь не потеряет свои аромат, цвет, вкус и свойства.
Комментарии: